Осень - это осмысленье жизни

Олечка Макарова
на «Все берёзки сбрасывают платья» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/10/24/8250

Осень - это осмысленье жизни,
Тот остаток дней отпущен нам…
Чтоб в любви купались мы до тризны,
Не ходить в любви по головам…

Хоть давно и сбросили мы платья,
Крона всё ж стоит ещё, жива.
И во сне… мы так хотим все счастья,
Ведь душа ещё не умерла…

Клёны, клёны,.. что же с Вами стало?!
Вы боитесь как всегда всего…
Хоть стоите твёрдо пьедесталом,
Вам туманом очи замело...

2016/10/25/594
---
Вам туманом очи замело…

Александр Басейн   25.10.2016 08:54



ЭКСПРОМТ:

Что ж ты, Осень, делаешь со мною,
грусть твоя пронзает сердце мне.
Наблюдая, за твоей судьбою,
жизнь люблю, поверь, ещё сильней.

Галина Лычковская   25.10.2016 17:32

Клёны, клёны... что же с вами стало?!
Золото роняете в траву...
Осенью я чувствую усталость
и как клён лысеющий живу...

Сенько Виктор Васильевич   25.10.2016 10:32

Клен встречает самым первым
Осени приход.
Кружит в воздухе веселый
Листьев хоровод,
Землю быстро укрывает
Золотым ковром –
Пусть родная засыпает
Долгим зимним сном.
...
Вам туманом очи замело…

Александр Басейн   25.10.2016 08:54