Жаль

Алина Махолёт
(Пародия на  «У изголовья дня»
автора  ВИКА ГУСАРОВА)


У меня хандра - поди, к жаре!
Расскрипелись мысли в изголовье,
Не найду там точек и тире
Средь рапсодий фраз и многословья.

Нету там предлогов и частиц,
Междометий с двоеточьем вкупе:
Знать талант, не ведая границ,
Словоблудьем по живому лупит.

А на сердце - серые дожди,
Захлебнулась Муза в них, дурёха…
Жаль беременную…Жаль, что не родит
В устье запятых мне…Сладкобрёха.

Я б его, как Ангел, окрестил
Серебром любви к родному слову,
И на счастье б точно подарил
От Пегаса пятую подкову!