Научи!

Александр Шталкин
Боже правый, отворяя лица,
Словно двери, к праваедной любви, -
Научи изгнанника молиться
И святую мощь свою яви!

Научи от нравственного сора
Избавляться тихо, без вины,
Ибо у небесного притвора
Все мы перед вечностью равны.

Ты один все наши нужды знаешь,
Неразумных опекая нас,
Всех извечно любишь и прощаешь,
Грешным повторяя пересказ...

Встану у неведомой границы,
Чистым сердцем умоляя Высь
Научить всех страждущих молиться,
Дабы наши помыслы сбылись!