Это может быть больно

Майя Кузнецова
Перестала бросаться с каждой второй горы,
примерять к себе всякий рядом упавший крест.
Нет для взглядов и слов портупеи и кобуры,
нет на сердце живых и кровоточащих мест.

Для тебя и меня есть каска и серый грим:
нужно просто шагать в массовке, как наш сосед.
Колотить молотком по скале, распевая гимн,
не вникая ни в сущность действия, ни в сюжет.

Научившись ползти, забудем, как пахнет высь.
Ковырять и смеяться - наш безусловный культ.
Не хватай за концы оголённый до крика смысл-
это может быть больно, лучше возьмись за пульт.