Синоптик

Илья Золотарев
И если океаны миль
Нас разлучат как километры нитей
Влюбленных взглядов, чьих-нибудь открытий
И годы превратятся в пыль

Твоих историй новая глава
Начнется. Ты соскучишься по лужам,
Кого-то назовешь женой и мужем
Или по прежнему ища тепла

Вернешься от бесчисленных знакомых
С работы, отдыха, дешевых драм
Как в память лето стопкой телеграмм
Придет воспоминанием из дома

Ты сядешь, посмотрев в окно
Себя почувствуешь вселенски одиноким,
Что не сплелись единожды дороги
Признавшись в сердце, что не все равно

С кем рядом в дрожь
И если вспомнишь, если позовешь
Я с громом прилечу в твой город
Я здесь
Дыхание
Секунды
Дождь.