Слегла королевская рать...

Голос За Потуданью
... Слегла королевская рать
И флаги опустят вдали?
Как просто витийствовать, лгать,
Сжигая во льдах корабли, -


Я - голь перекатная, червь,
Я вышел отныне в тираж,
Раз хлынуло времечко "Ч",
В котором не взявши, не дашь, -


И строки заветные лгут,
И голос родимый умолк...
На несколько зорких минут
Ослышаться есть ли мне толк?


Ни шороха, пусто вокруг,
Слова, что и время, истёрты...


... Но слышишь пронзительный звук,
Живых отделивший от мёртвых?


        21.10.16.