напоследок

Катя Че
когда надоест ограниченность слова и строчек,
я стану всего лишь смотреть или трогать наощупь
пространство и время, скользящие светом и шёлком, -
поймаю за хвост, подержу, восхищённо прищёлкну
от радости красок и тени, и всех совпадений,
от этой минуты, подобной минуте рожденья,
и выпущу, чтобы наполнился новою формой
последний вагон на одной бесконечной платформе.

29.03.2016