Капитан

Владимир Переверзев41
               Владимир Переверзев

                КАПИТАН
   (на отмели Азовского моря стоит заброшенный катер)

        Над морем Азовским сгущаются тучи,
        Волна набегает одна за одной.
        И катер на берег поставлен сыпучий,
        Поставлен на берег родной.
          Я сел на него вместе с братом Максимом,
          Представил, что я - КАПИТАН.
          Я был вместе с ним бесконечно счастливым,
          А в мыслях я вёл караван.
       В мечтах мы ходили с ним в дальние страны,
       Я смело водил свой кораблик в поход...
       ...Вдруг слышу я голос красавицы-мамы:
       Она нас к обеду зовёт.
          Я руку поднял, посмотрев исподлобья,
          Пропали мечты вдалеке.
          Лишь катер привязан канатом к опоре,
          ...Сандалии лежат на песке.
                ***