О пользе коньяка и мании в холода

Бимакс
Экспромт на стих Светланы Серебровой "Поздняя осень" http://www.stihi.ru/2016/10/24/8403
Поздняя осень вступила в права,
Птиц щебетание слышно едва.
Стали прозрачней осенние дали,
Листья озябшие наземь упали...

Только об этом, мой друг, не грусти,
Надо разведать нам в зиму пути,
Чувства взрастить, чтобы нас согревали,
С ними зимой пропадём мы едва ли.

Лыжи достанем, подточим коньки,
И с детворою - на перегонки!
Ну, а под вечер, чтоб день скоротать,
Будем с вареньем чаёк попивать!

Продолжение Бимакса:

Будем чаёк попивать... и коньяк -
Чтобы в нас добрый проснулся маньяк:)
В холод нам мания очень нужна!
Ну, а депрессия - та, на рожна?

Чтоб не грустить, а кататься на льду...
Отворотить от порога беду...
Чтобы забыть про тревогу в душе -
Зиму напишем с приставкою "лже"!

После лже-осени и лже-зимы
Снова весною встретимся мы!!!