Лагуна мечты. Полинезия

Аким Томсон
Кусочек Рая из волшебных снов,
Лагуна, край Французской Полинезии.
Не хватит в каталоге русских слов,
Чтоб описать ее красу в поэзии.

И на других известных языках
Навряд ли можно выразить блаженство,
Которое скиталец обретет
В ее изгибах плавных, нежных, женских.

Блеск белого, жемчужного песка,
И глубину безоблачного неба,
Я буду вспоминать спустя века,
Издалека, как далеко бы не был.

Атоллы из коралловых крупиц
Среди глубин прозрачных океана,
Шумит прибой и в небе крики птиц,
А ветер пальмы гладит непрестанно.

На берегу следы черепашат,
Идилия. Уютное бунгало.
Цветы даруют щедрый аромат,
Мне этого так сильно не хватало.

Если бы можно было выбирать,
Место, где путь мой жизненный прервется,
Это она была бы... благодать,
Где на мечты лагуну светит солнце.

         А.Т.2016 Ницца. Франция.

#0092