Картины зимы

Инна Селиванова
               
Сплетение веток  в морозном окне,
Пушистого снега кайма,
Рисует узоры на белом стекле
Великий художник-зима.
Причудливой вязью одела она
Деревья в снега за окном,
С души все тревоги,печали сняла,
И зимний навеяла сон.
Повсюду снега белоцветьем легли,
И лед на реке затрещал,
И маревом снежным жемчужной дали
Всех в зимнюю сказку позвал.
Гаданиям,святкам настала пора,
Крещение вскоре придёт,
И рада,и счастлива вся детвора
На льду закружить хоровод.