И даже чай с корицею не греет...

Елена Ларская
Который день погода - ни к чертям,
Как будто
              монорифма мозг мне долбит.
Густеет сумрак сонный по углам,
Ползут минуты:
                медленно и долго...

Сквозит в окошко нудный дождь с утра.
Разжечь камин?...
Но лень сковала тело,
И тянется занудно мишура
Серебряной капелью очертелой.

Мир разделён завесой пополам:
Там, за дождём, Ассоль дождалась Грэя,
А здесь -
               надежд остывшая зола...
И даже чай с корицею не греет...


Вдохновение - «А у нас сегодня дождь» (Евгения Безбородова)
http://www.stihi.ru/2016/06/11/6536