Пришла зима без приглашения

Наталья Сучкова Куцева
Сплошные  тучи в небесах,
И снег непрошенный идёт.
Неразбериха в месяцах,
Зима у осени живёт.

Без приглашения, без спроса
Она пришла, попутав срок.
Скатившись  с северного скоса,
Осуществила марш-бросок.

Ещё пол осени  в запасе,
Природе холод ни к чему.
Деревья инеем раскрасив,
Мороз устроил кутерьму.

И  с удивленьем птичьи стаи
Не мчатся ввысь, под небеса.
И снег, похоже, не растает.
Затихли птичьи голоса.