Все равно

Чертополохоцвет
Пляшут призраками настроений
Напряжения волны вовне.
Тень от комнатных в кадке растений
На янтарной прилипла стене.
И все с виду спокойно как будто-
Тишины и покоя приют.
И отмечены галочкой пункты,
Но обманчивый этот уют.
А невидимых демонов стаи
Зорко бдят в молчаливой тиши
И источник опасного газа
Вспыхнет-только огонь поднеси.
Заострятся тупые предметы,
И луна равнодушно в окно,
Паутину раздвинув деревьев-
Будет в душу глядеть,где темно.
Хотя ей до нее все равно.
Хотя ей все равно.
Все равно.

25 октября 2016 года.