Казак и кавказец

Яле Генда
Подожди, оглянись – чьих ты слёз в суете не заметил?
Что за подвиг духовный свершался годами, но зря?
Кто на страже стоял и всегда за Россию в ответе?
Это русский казак, потерявший себя без царя.

Но теперь всё иначе – расправив могучую спину,
Встал Отечества страж под крыло молодого орла.
Без царя был казак одинок, неприкаян, покинут.
А кавказец его подобрал, отогрел, отодрал.

И теперь от защиты страны можно не отвлекаться –
Враг противный не сможет уже навредить им никак.
Сила крепнет в любви, ведь теперь есть казак у кавказца,
А – не хуже царя! – есть кавказец и у казака.
Без кавказца казак словно ветхие пыльные ножны.
Одинокий кавказец – как старый ржавеющий меч.
Но теперь они вместе, и их разлучить невозможно.
Их любовь – это сила, что сможет страну уберечь!

Это скрепа духовная – общества нового стержень!
Это дружба народов, рождённая в СССР.
Это новый рассвет наконец над Россией забрезжил –
В то, что он осветит, смогут сразу поверить не все.



Я хочу, чтобы Путин в своём новогоднем указе
Повелел патриотам России отныне и впредь,
Чтоб любили друг друга они как казак и кавказец.
Хоть бы краешком глаза на это на всё посмотреть.

https://youtu.be/7s74E0ERQxg