Ночной Псков

Ева Гущина
               

Вглядитесь в Псков при множестве огней,
В величии осенних этих дней,
Когда октябрь дарует взмах прощальный,-
Летит над городом  кленовый лист,
При свете ночи нежно – золотист,
Безмолвный, безмятежный, беспечальный. 


А крепостная древняя стена
В туманных небесах отражена
И в космосе форпостом неизменным
Парит. Наш белый Троицкий собор
Издревле сторожит ночной простор
Молитвенником строгим, беспримерным. 

              25.10.16.


 Иллюстрация из Интернета.