Первый робкий снег неслышно

Акварелли Ирен
Первый робкий снег неслышно
Питер саваном* накрыл,
Вмиг не стало красок лишних,
Белый дивный свет явил!

В этом новом облачении
Город светел, чист и строг,
Слившись с небом во мгновении,
Плыл среди его чертог.


* Снежный саван-( перен. ) о белизне снега, о широком снежном пространстве. (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов и Н.Ю. Шведова)

Благодарю автора фото! (взято из интернета).