Бог осудит

Павел Жеравкин
                День прошёл, которого не будет
                В жизни больше никогда,
                Бог за всё тебя осудит,
                За слова и за дела.

                За усмешку над калекой,
                Бедным слабым и больным,
                За измену синеокой,
                Той, которой был любим.

                За пощёчину, подножку,
                За удар прямой под дых,
                За бокал, что на дорожку,
                С ядом каплей золотых.

                За украденное счастье,
                Обещаний воз, обман,
                За насилие во власти,
                Чёрный чёртова наган.

                За поддельного кумира,
                Преклонение к божеству,
                За удава, за вампира,
                Что во сне и наяву.

                За слепое лицедейство,
                За мозгов переворот,
                За смиренное бездейство,
                За погибель, что придёт.

                За слова великой правды,
                За свободу всех живых,
                И за то, что духом твёрды,
                Осуди нас Бог любых!!!