Кому повезло

Борис Селиванов
   

В истине одной я убедился,
Верной и бесспорной навсегда:
Повезло тому, кто не родился
И не жил на свете никогда.

Он не знал ни болей, ни печалей,
Правил никаких не нарушал,
БЕды ему жизнь не омрачали,
И ошибок он не совершал.

Человека нет - и спроса нету;
Нет греха -и нЕ за что карать,
Некому прощаться с белым светом
И в мученьях тяжких умирать.

Если б вдруг присвоили награду -
Блага жизни снова пережить,
Я сказал бы: "Господа! Не надо.
Слишком за них дорого платить."
            ***