Лист одинокий...

Владимир Сапронов
Тяжёлый туман ползёт с полей.
Дождь перемежливо мжит.
Меж обнажённых влажных ветвей
Лист одинокий дрожит.

Но скоро и он слетит на мох
За можжевеловый куст,
Словно последний предсмертный вздох
С изнеможённых уст.