Роскошные закаты на Томи...

Валентин Молчанов
Роскошные закаты на Томи
Манят раздольем ярко-переливчатой палитры.
Из самоцветов, антрацита жаркого отлиты
Просторы, что навек озарены.

Пьют слюдяное Небо трубы коксохима,
Решёток вязь стальная над немой водой.
И первозданной растекается рудой
Сибирь, что заповедна и всегда любима.



P.S. На фото Кемерово.