Незнакомкам XXI века

Белые Розы Сибири
Мальберт Ольга Иосифовна.
Лауреат третьей степени в номинации "Уходит Прекрасная Дама."

Многослойных одежд великая тайна,
Многослойных одежд интригующий шёлк…
Словно песня любви прозвучала случайно,
Но в тоннеле метро её голос умолк.
Я на свет выхожу, красотой околдован,
Я не знаю о чём, что и как говорить…
Не начать ли мне жизнь
В самом деле «по новой»:
Ананасы вкушать и шампанское пить!
Это чудо волос и духов запах тонкий,
И изящной походки чарующий ритм…
Двадцать первого века идут Незнакомки,
Чем-то даже прабабушку… повторив.
Снова сводят с ума – не тёмной вуалью,
Так открытой спиной, бесконечностью ног,
И, объяты восторгом и безмерной печалью,
Затерялись в толпе Северянин и Блок.