Катился грош за аналой...

Голос За Потуданью
           1


... Катился грош за аналой
И чашу проносили мимо,
Главу склоняешь надо мной,
Неопалимая купина?..


Мгновениям замедлен отсып
И реки повернули вспять,
Коль слово наше отзовётся,
Как соль земли и благодать,


И век, и чаша скоро минут -
Я полными не донесу...
Неопалимую купину,
Господь, удержишь на весу?..


Средь завитых небесных арок
Вина оставлена виной,
Коль нить оборвалась у Парок
И чашу ставят предо мной.


           2


Как провидением хранимый
От пули, от дурной молвы:
Раз чашу проносили мимо,
С меня и взятки таковы, -


Отпойте мощи на Покров,
На лике - кротость и усталость...
Купель наполнят до краёв,
Наполнить жизнь ещё осталось, -


И долгий открывался путь,
Раз время стыло на пороге,
Чтоб проводить меня, как многих,
Когда-нибудь... Куда-нибудь.


        24.09.16.