Белое белым, черное черным

Дарья Стрелолист
Белое белым, черное черным,
Напиши пару грустных строк мне,
Блеском глаз, обручем золоченым,
Хороводом теней растворится все в сне.
Ты танцуй, так прекрасен в забвеньи,
Ты кружись и носись над паркетом,
Ты люби, прогоняй все сомненья,
Поклянись не жалеть о всем спетом.
Ты беги так легко, будто молод,
В этом танце не будь таким строгим,
Отпусти свои сумрак и холод
Хоть на вечер, что даже не много.
Улыбнись и прикинься счастливым,
Я играла так долгие годы,
Доверяясь мотивам наивным
Ради столь мной желанной свободы.
И лишь тень сей улыбки увижу,
Я отправлюсь в свой путь, обещаю,
Меня ждут и я зовы их слышу,
Хоть самих их не жду и не знаю...

Звуки тоньше и ноты все выше,
Много света в парадном зале,
Этой ночью не станет здесь тише,
Все запомнят, как мы танцевали.
Взгляды, шум и потоки оваций
Нас закружат быстрей и быстрее,
Я не смею тебе улыбаться,
Да и ты, спутник мой, не смелее.