Да, это почти невозможно!

Николай Парацельс
* * *
Одни слова да слова – лишь воздухотрясенье,
Поддержки нет – всё живо словоблудство…
Во мне к стае людской всегда жило презренье:
Упадешь – враз затопчут, в грязь вгонят все чувства,
И сожрут, не побрезговав, даже и потрохами,
Молясь перед лживыми своими богами…

Богами, что дают убийцам свыше милостью
Искупление дьяволам в человеческом лике!
А людишки и рады жить дальше бескрылостью,
В зверином обличье, в дьявольском рыке…
Ведь быть человеком – себя в жертву отдать,
Чтоб приблизилась небесная благодать…

Да, трудно! Да, это почти для всех невозможно!
Но крылья не режьте, тем, кто измыслил летать!
Помогите птенцам, чтоб на крыло поднялись осторожно,
А дальше полёт, о котором всем должно мечтать!

вторник, 25 октября 2016 г. 3:00