Oсень иная

Валерий Бадашев
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое."
                Омар Хайям

Такое жженье,духота и гарь,
Как адовый огонь по мне катился,
Но вот,о чудо, не могу поверить-
Мгновенно в рай переместился!

Средина осени.Не время-благодать:
От Солнца лучик-словно мамина рука,
Игра цветов в листве,что глаз не оторвать,
В душе покой,восторг и нежность глубока!

Блаженный дождик Землю поит,
За лето спекшуюся в шар,
И арка радуги-ворота в небо,
Притягивает,словно Божий дар!

Прохладой зеленят иголки ели;
Роза поздняя Солнцем горит;
И в бессильи повесив руки,
В брызгах крови  рябина стоит.

Проходит в неге день недолгий,
Закат льёт злато в Божий крест,
Укрылось Солнце облаками,
Луна сребром кропит окрест!


Осень!