Расскажи мне про Париж...

Михаил Зарецкий
     Навеяно: "Сегодня дам себе поблажку" Н.Лисовская
              http://www.stihi.ru/2016/10/23/7659

Ну что же ты молчишь?
Я вижу, что грустишь.
Послушай, расскажи мне про Париж.
Тоскливо смотришь вдаль.
В глазах твоих печаль...
"...Там, где-то, "Moulin Rouqe" и Place Piqalle.

Montmartre и де Тертре.
Возгезов - парк в Mарэ.
И тихий плеск у Сены на заре.
Кафе на Saint-Qermain.
Dofine* и yulienne*...
Как тихих улочек - волшебен плен.

И старенький квартал.
Латинским - кто назвал?
Художников, поэтов вдохновлял.
Моне, Ван Гог, Золя.
Versailles - для короля
Louvre, парки, Елисейские поля.

Не город - красота!
Влюблённых всех - мечта!
Богемы жизнь - сплошная суета...
Капризен, прав не прав.
Но у него свой нрав...
И голос, символ Франции - Пиаф!..."

...Ну что же ты молчишь?
Опять уже грустишь.
Да ладно уж,
         не будем про Париж...

   * "dofine"(дофине) и "yulienne"(жульен) - блюда французской кухни.