Грусть

Татьяна Заремба 2
Пролетела надо мною грусть.
Ее крылья, длинные как вечность
Задержались на моей одежде,
Умыкнули амулет-змею.

Знаю наперед и наизусть:
Не прощу себе свою беспечность.
Там же все еще стою, в надежде
Возвратить реликвию свою.

Так жалею, не могу уснуть.
Так ругаю собственную слабость,
Разбираю время по деталям,
Как могла так явно лопухнуть?

Только если глубже в суть капнуть:
Пакость этот случай, или благость,
По кругам идти, иль вертикалям -
Мне вещицы ценной не вернуть…

Грусти шлейф утратой шелестя,
Безвозвратно прошлое уносит,
Завершает долгое прощанье,
Жестко рвет в обратный путь билет.

Я в своей молитве, как дитя,
Что прощением игрушку просит
И вытягивает обещанье -
Получить похожий амулет.