Я оброс!

Степан Тырыкин
"Посвящается людям, которые не ухаживают за своими зарослями"

Я оброс.
Вот попадос!
Что же делать?
Встал вопрос.

Я похож на гамадрилу,
Что бананы ртом ловила.
Бородища до колен -
Тараканам райский плен.

Глаз не видно и не нужно.
Перхоть там пирует дружно,
Что живёт уже лет шесть,
Но для них большая честь
Обитать в столь дивном доме,
А ведь он увы огромен.

Как-то в ясный жаркий май
Заходили вши на чай.
Ползли два года. Буду краток.
Волосы мои до пяток.

Удалому зоопарку
Весело, как в аквапарке.
Любят мелкие скитальцы
С головы моей кататься.

Тут, прервав их наслажденье,
Мы встречаем пополненье.
К нам с приветом входят блохи,
Мои мелкие пройдохи.

Никому ничто не нужно,
Все живут тепло и дружно.
Я теперь не одинокий,
Мой духовный мир глубокий.

Ну а с этой клоунады
Брать пример, друзья, не надо.
Мой совет: стригитесь чаще.
Будет жизнь намного слаще.