587. К

Маргарита Мендель
...и уходя от суеты
Тебя ищу изнемогая, –
во всем, в чем кроются мечты,
непостижимостью играя

по нотам тайной красоты
Твоей, и мыслью согревая,
сколько душевной теплоты
в Твоих руках – нить золотая

из звезд, смыкающих мосты,
и нежность взгляда неземная –
Твои прекрасные черты
и вдохновенность мне родная;

я верю в то, что только Ты
способен, преодолевая
все тяготы, дарить весны
надежду, радость прививая

гармонией лунной бирюзы,
со временем соединяя
слова и трепетность струны,
сочувствуя и помогая

моей безропотной любви
к Тебе и скромного признания –
пожалуйста, Господь храни
Твоей свободы мироздание,

где нет щемящей тишины:
лишь звук Твой – голос и касание
едва покинутой струны
без мук, печали расставания, –

Ты чистотой крещен зимы
и светом солнца созидания
с морской безбрежной синевы
и огненного восклицания.

Во всем, в чем кроются мечты –
судьбы моей с Твоей свидание,
во всем – явление красоты,
любовь и верность обожания.




25 декабря 2015 года