Маленькая модница

Ольга Ковалёва 6
Нарядилась в бусы из рябины,
Листья алые вплела в венок;
И сверкают осени рубины
На груди, как аленький цветок!

Маленькая модница Алина
В лужи, словно в зеркало глядит,
А мальчишка, пробегая мимо,
Оглянувшись, высунул язык.

И лицо веснушками сияет,
И улыбку осени пошлёт!
Ничего вокруг не замечая,
Девочка счастливая живёт!