Унылая осень

Григорий Моносов-Непушкин
Где-то на пляже сонная нега,
Солнце, тепло.
Ну а у нас здесь дождик со снегом...
Лето прошло.


Мерно и нудно капли стучатся
В наше окно.
В восемь светает, а в восемнадцать
Снова темно.


Грязь и распутица. Лужи повсюду
Как обойти?
Мокрые ноги, ангины, простуды
Ждут по пути.


Сонно в природе. Всё устремилось
Нынче к нулю.
Любите осень, скажите на милость?
Я не люблю.