Отчий дом

Николай Соловьёв 3
    

Нас не вышли, как встарь, встречать -
Разуверились, что приедем.
Стол собрать торопится мать,
Не заставили ждать соседи...
 
Мы не виделись столько лет!
Тут и Жучке душу раскроешь.
В разговорах про жизнь, про былое
Затянулся до звёзд обед...

Улыбается старый дом
Молодою улыбкой, прежней,
Но себя ловлю на другом:
Мы смеёмся тише и реже.
 
На неделю лишь, а потом…
И горчит недолгая радость.
Улыбается отчий дом
С отцветающим палисадом.