Холодное дыхание

Надежда Назарова 5
Холодное дыхание запорошённых гор,
Укутанных в лохматые седые облака.
Повисшая над озером туманность вьёт узор,
Который зыбким кружевом – вне времени пока.

Но ветерок отчаянный, сорвав белёсый флёр,
По серому безмолвию воды направил рябь
От берега до берега, попутно дымку стёр
Над склонами, попробовал и облачность убрать.

Октябрь уходит в прошлое пожухлостью листвы.
Морозное дыхание заснеженных вершин.
Просветы кратковременны, небес коснулась стынь.
И веет ветер холодом – задиристо-ершист.

   24.10.2016 г.

Фото Петра и Ларисы Гуляевых.