про детство

Юлия Яд
Детство уходит, его не вернуть.
Все мы теряем в нем важное что-то.
Времени ход не дано повернуть.
Но иногда... даже очень охота.
Было все проще, наивней, светлей.
Мир улыбался случайным прохожим.
Было так много хороших людей.
Было так много поступков хороших.

Книги на полках, цветы на столе.
Мама на кухне чего-то готовит.
Папа в окно улыбается мне.
Все зазывает валяться в сугробе.
Кот развалился в углу на ковре.
Скоро сестренка из школы вернется.

Папа во сне улыбается мне...
Папа ушел и уже не вернется....

Мама живет в том дому за углом.
Рыжий котенок - подарок сестренки.
Я вспоминаю наш маленький дом.
И как бежали быстрее с продленки.

Все это было, как будто, вчера.
Время, постой, я прошу тебя очень!
Вновь за окошками стелет зима.
Звездные, черные, зябкие ночи.

Детство уходит, его не вернуть.
В сердце оставит нам важное что-то.
Не уходи, подожди, хоть чуть- чуть!
Письма, тетради и старые фото...