На прочтение очередного стихотворения

Владимир Демыкин
ЕЛЕНЫ ЛИГАЧЁВОЙ О КАССИОПЕЕ И КОЗЕРОГЕ




                Кассиопея
               
                Кассиопея, ты танцуешь вальс?
                Ах, раз-два-три-, по кругу, вновь по кругу...
                У нас астрономическая связь,
                Мне кажется, что мы с тобой - подруги.
                Ты целый год меняешь разворот,
                Но неизменен твой двугорбый росчерк.
                И яркий свет двухарочных ворот
                Неосторожных зазывает в гости.
                Я - Козерог, и в этом что-то есть,
                Но не типичный Козерог - глупее -
                Вновь гороскоп несет дурную весть...
                Удар судьбы смягчи, Кассиопея.

                .......................................

                Рассвет

                Кассиопея встала на крыло!
                Каких-то «систол» не хватает сердцу?
                Нет…чуточку поныло и – прошло,
                От радости теперь не отвертеться!
                Ещё услышу увертюру дня,
                Когда рассвет – на лезвии контакта
                Небес и моря. И клубок огня
                Покатится по облачному тракту.
                Подсолнухам и птицам повезло –
                Они встречают Солнце без пророчеств,
                А я спрошу у сердца звёздной ночью:
                - Кассиопея встала на крыло?


                Елена Лигачёва




Мне Козерог
Стихи
Весь вечер пел…

Я слушал
Их - и
О-Кассиопел!..


                16.01.2015