Оденусь в память

Рита Щербинова
 Оденусь в память
               и постою в окне
С застывшим вечером в согласье.
И все, что в гулкой темноте
Мне близким станет в одночасье.

С воздушным судном прокачусь
По млечному пути бесстрашно,
И с суматохой подружусь
Домов многоэтажных.

Потом с соседом покурю.
Рискуя несомненно,
Он открывает дверь свою,
Там желтое тепло и шторки плена.

И неожиданно совсем,
Как вдруг знакомой
Мне подмигнет одна звезда,
Совсем не сонно.

Она расскажет, что и ей
Сейчас не спится.
И что вернее журавля
В руках – синица.

И что, когда – то на заре
В росе купалась.
Лишь вспоминать о той поре
Теперь осталось.

Морзянка звонких каблучков
Прохожих редких
Мерцает детским светлячком
У время на заметке.

Разрежет неба густоту
Стремительный полет вагонов.
И рельсы искрами текут
За семафором.