Любовь вечна

Галина Долина Красильникова
     Как разбазарил листья голый лес,
     так к осени я  чувства растранжирил.
             Пилигрим4
 По мотивам: http://www.stihi.ru/2016/10/24/8737

Зачем торопимся, спешим
и раздаём свой дар священный
из чистых родников души
не любящим, чужим, не верным?..

Зачем торопимся сорвать
весной цветы в порыве страсти,
а летом мы спешим отдать
себя любви безумной власти?

А осень сбросит свой наряд --
мы оглянуться не успеем --
листки последние горят...
Но не горим мы, только тлеем.

Зачем себя мы обрекли
на скучный, одинокий вечер?..
....................
....................
....................

Душа зимой переболит...
и вновь полюбит. Любовь вечна.