Ответственность

Анна Маркс
С понедельника по пятницу завалена делами...
Вы хотели прогуляться бы?
А я хотела б с вами!
Посмотрю я на задания,
И хочется бежать,
Сделать всё, как не положено:
Скакать, шутить, (поспать)!
Сделать то, конечно, хочется,
Но понять неплохо,
Что одно лишь отклонение,
И в жизни - суматоха!
Еще дольше мне, чем было бы,
Надо посидеть,
На скакать, шутить (и спать)
Со стороны только смотреть.
А поэтому, ответственность - очень нам важна,
Чтоб в субботу-воскресение отдохнуть сполна!