Непредсказуемая

Рута Марьяш
Воспета Осень Золотая,
А нынче  наша осень – злая,
Непредсказуемая дама.
Грозит дождями, холодами,
И даже снежною порошей.

Пусть на полотнах – образ той
Прекрасной Дамы – Золотой,
Она, который день подряд,
Мечтает обновить наряд,
Чтобы на зимы стать похожей.

Уж нет и перелётных птиц,
Но нас едва ли ждёт сюрприз
И ей остаток - полпути
В осеннем предстоит дойти,
Всё надевать одно и то же
И быть на зиму лишь похожей…



Октябрь 2016.