Первые заморозки

Анна Паршина
Деревья в ночь раскрасил иней.
Под белой россыпью трава.
Как будто осень попросили
примерить платье в кружевах.

Недолго виден из окошка
узорно вышитый октябрь.
Взошёл над крышей лучик солнца,
морозец утренний ослаб.

И гордо встали сентябринки,
горят, как звёздочки, в саду.
****************************
Вот-вот осенние картинки
Застынут на зиму во льду.
25.10.2016г.