Призрак сказочной беседки

Ольга Оболенская
 
Разлившаяся тишина...
И всё загадочно и странно,
Видна холодная луна
За пеленою из тумана.
Разрезал тьму тревожный крик,
Последний лист сорвался с ветки,
Вдруг в памяти моей возник
Тот призрак сказочной беседки.

Кружил осенний листопад,
В твоих руках рыдала скрипка,
то был минорный звукоряд,
Но на губах была улыбка.
Ах, как красив осенний лес
В тиши ночной, в сияньи лунном,
Мне не забыть ту ночь чудес
Любви неистовой, безумной.

Неповторим волшебный миг,
Той нашей младости беспечной,
Любви бушующий родник
Мы оба помнить будем вечно...
Багряно-жёлтый листопад,
Луна, последний лист на ветке,
Осенней прели аромат
И призрак сказочной беседки...