Разговор с Богом

Панченко Татьяна Александровна
На перекрестке двух миров
Я расскажу тебе о том,
Куда уходят караваны
Твоих несбывшихся желаний.
Ах, если б мог ты знать заранее
В каком печаталась издании
Твоя печальная судьба
Возможно понял бы тогда,
Сокрытое в твоем явлении
Мое бессмертное творение,
Что ты разменивал беспечно
На миг бесславный и бесчестный.
Вот он пергамент мироздания,
На нем моей рукой проставлены
Все нерушимые заветы –
Вот посмотри, здесь все ответы
Я в душу их тебе вложил
Напутствием в земную жизнь.
Но вот досадная загвоздка,
Ответь на несколько вопросов.
Зачем ты был с собой нечестен,
Когда не поступался лестью
Друзьям, что выбрал не по чести.
И так порой кривил душой,
Что удивлялся и слепой.
Зачем ты был так малодушен,
Когда в компании наскучной
Внимал пустые разговоры,
Пытаясь быть во всем угодным.
И пусть тебя потом тошнило,
Зато карьера не простыла.
Зачем ты истину менял
На модный глянцевый журнал.
Зачем не мог ты отличить
Любовь от похоти и лжи.
Зачем не смог простить обиду,
Что долго памятью саднила.
Зачем не смог ты примирить
Душой и сердцем отпустить
Того, что было и не стало,
А что тебе принадлежало?
Зачем потом ты так цинично
Расчетливо и безразлично
Сердца других ронял на кафель
С изысканностью в своей спальне.
Зачем ты Бога не узнал
В ее застенчивых глазах,
Когда глядели как из вечности
Две голубые бесконечности.
Зачем не смел весь мир отдать
За этот долгожданный взгляд.
Зачем не понял ты награды,
Что щедро жизнь тебе давала.
Зачем страшился ты насмешек,
Когда душа как выстрел спешный
Влеклась на встречу к той мечте,
Что с детства грезилась тебе.
Зачем ты так и не сумел
Собой быть, а был как все.
Зачем ты жил – ответь себе
Кто виноват в твоей судьбе,
Ведь то что выбрал ты вчера
Осталось пеплом от костра.