Шла сквозь ночь по звёздной поляне Подобно открыто

Мээс Александр
          «Глотка соло вья» 04.04.02 (3)

  Шла сквозь ночь по звёздной поляне
  Подобно открытой ране
  В тугие кудри дикого хмеля
  От тёмной любви немея
  Кусая губы, скрывая очи
  Девчонка слепой колокольчик
  Кралась как фея медовой тропою
_Волшебной звездой – невидимкой:
  Хочу быть травою, хочу быть рекою
_Хочу быть озёрной дымкой
  Хочу быть жестокой серой волчицей
  Хочу быть потеряной птицей
  Ни ты не знаешь – ни я не знаю
_Но я молю, заклинаю, -
  Шепнула слово в начале лета
  В ладонь звёздного света
  И растворилась, ушла к началу
_Как будто и не бывала
  Что ей ответили? – что смолчали?
  Может – и не отвечали?
  Ни ты не знаешь – ни я не знаю
_Гадаю, да вспоминаю…