Плен

Сергей Кончеков
Я видел твои глаза
Как я их ни кто не видел
Истомою небеса
В них будто в бокалы налиты

Разбитого сердца мрак
И солнечный полдень лета
Осенний листопад
Все это я в них заметил

Забытой разлуки снег
И на стекле узоры
Я видел твои глаза
Как я их ни кто не видел

Смотри, улыбайся, смейся
Забудь обо всем, все тлен
Я буду украдкой тенью
В глазах твоих видеть плен.