Есть странности

Елена Дождь
Есть странности, граничащие с болью,
Родившие в душе такой конфуз:
- Чем шире окружение любовью,
Тем больше давит отношений груз.

Не тех, что и легки, и бескорыстны,
А тех, что ждут ответного броска
                без разума и без единой мысли,
   Иначе - депрессивная  тоска...