Колодезная вода

Светлана Черникова -Чернокожих
К огда-то, в былые годА
О водопроводе не знали
Л ишь колодезная в ходу  вода -
О чень холодная, прям ледяная -
Д аже зубы ломило бывало...
Е ё с глубины доставали,
З ачерпнувши ловко, красиво...
Н а коромысле носили,
А вкус  до сих пор не забыли...
Я помню, как бабы ходили -

В ёдра почти не качались,
О санку прямо держали,
Д а юбки у ног колыхались...
А следом детишки бежали...