Святители

Валентина Пенина
Святители — святые епископы,
Составляют особый чин святых.
Кланяются они Творцу  низко
Изгоняют с больных злых духов.

Отцы, пастыри и архиереи 
Исповедуют православных  людей,
В Православной Церкви много дней   
В этом и суть священнослужителей.

От святейших наших небожителей 
Они таинственно и преемственно
От Бога и Господа нашего
Иисуса Христа, от Святого Духа,

Ниспосланного на апостолов,
И далее от святых апостолов
И ангелов всё сумели  испытать
Приняли они  власть возрождать!

Воспитывать  людей  верующих
Людей всех православных   
На жизнь святую и духовную!   
В жизнь святую, справедливую

В Господа бессмертного нашего,
В преемственной  связи ангелов
С почитанием Церкви  апостолов,
Вошедшего в историю каждого.

Они стали почитаться после
Мучеников и преподобных,
Первоначально каждая здесь
Община чтила всех и жаждая,

Праздновать память всех
Святителей  в Церкви  здесь.
В служении Православной веры
Всех Святых Предстоятелей!
Аминь! Аминь! Аминь!