Два кирпича

Виктор Экгардт
Не спешите люди мимо, тише,
шепчутся два кирпича на крыше,
место для посадки выбирают,
ждут таких, в которых душ не чают.
Говорит один: «Вот непогода,
лень летать в такое время года!»

Отвечал другой: «Всё откорячки,
пробудиться нам пора от спячки,
человек хороший бы попался,
я б любым полётом наслаждался!»
На прогулку выходил растяпа,
и аэродромом стала шляпа...
Человек под шляпой был хороший
и его когда-то звали Лёшей.

Снежной занесло кирпич порошей,
ждёт другой полёта в день погожий.
Наконец такой денёк удался
и хороший человек достался,
человек хороший — это редко,
кирпичу приходится быть метким.

Тяжела, наверно эта ноша,
человеком быть всегда хорошим,
Думаю, напрасная тревога
и людей хороших всё же много.
Кирпичам достаточно работы,
человек хороший, или кто ты?
С кирпичами, в общем-то жить клёво,
всем хорошим счастья кирпичёва!