Нелюбезное

Виктор Барабанщиков
Обречённость в глазах людей вижу.
Приторные стишки о стране не люблю, слишком,   
Липкие они да беззубые:
Береста, а не кора дуба.

Ежедневно, речи лживые слушаю,
Мозг мой грузят, проблемой Сирийской, кушаю;
Кровлю чинят в чужом доме:
Президент, о русских вспомни!

Вот и всё, что хотел сказать сегодня.
Что там завтра будет, ведомо одному богу.
Не приемлю, для России свихнувшейся,
Уменьшительно-ласкательные суффиксы.
                2016